SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2018/81 vom 5. Mai 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 05.05.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 7 ATSG; Art. 8 ATSG; Art. 28 IVG: Aufgrund inkonsistenten Verhaltens und teilweise widersprüchlichen Angaben sowie der Resultate der neuropsychologischen Testung ist ein invalidisierender Gesundheitsschaden nicht ausgewiesen. Die Ergebnisse einer bezüglich Anfangsverdacht, Dauer, Örtlichkeit und Mittel rechtmässigen Observation sind gemäss hier anzuwendender Rechtsprechung trotz ungenügender gesetzlicher Grundlage (Art. 59 IVG) verwertbar (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 5. Mai 2020, IV 2018/81).